Программирование начинается с видеоигр

илон маск
Взято с википедии
Программирование начинается с видеоигр
Взято с википедии

До того, как Илон Маск

До того, как Илон Маск стал одержим космическими путешествиями и электромобилями, он был ребенком, который много играл в видеоигры.
Выступая на конференции по видеоиграм ElectronicEntertainmentExpo (E3) в Лос-Анджелесе в начале этого месяца, Маск рассказал о влиянии видеоигр на его видение и карьеру инженеров во всем мире.

«Одной из причин, а может быть, и главной причиной того, что я заинтересовался технологиями, были видеоигры», – сказал Маск. «Я бы не начал программировать без видеоигр, не заинтересовался бы компьютерной техникой. Видеоигры – очень крутой мотиватор для маленьких детей заняться технологиями.».

Маск судит по собственному опыту. Всего в двенадцатилетнем возрасте он написал космический файтинг «Blastar», а потом продал его за 500 долларов журналу «PC andOfficeTechnology». Когда-то он работал в игровом стартапе, который назывался RocketScience.«Судьба любит иронию», — шутит Маск.

Вдохновение и успех в играх

Но Маск не единственный, кто нашел вдохновение и успех в играх. Связь между ними очевидна, когда он проводит собеседования со своими будущими сотрудниками, то всегда спрашивает: «Как вы начали программировать?». «Я считаю, что многие из лучших инженеров-программистов в мире работают или провели большую часть своей карьеры за разработкой видеоигр»,-говорит Маск, подчеркивая, как решение проблем в видеоиграх переходит к решению проблем в разработке программного обеспечения. «Разработчикам приходилось создавать невероятно реалистичную графику, используя минимум вычислительной мощности, что являлось сложной задачей, поэтому многим людям приходилось писать очень продуманный код и придумывать действительно гениальные идеи для этого».

И что из этого

Команде Маска в Teslaпродвинутая графика, как в видеоиграх, позволяет проводить симуляции управляемых искусственным интеллектом автомобилей. Его команда моделирует фотореалистичный мир: следы заноса на дороге, бетонные ограждения, тени и выцветшие линии улиц. Эти симуляции были необходимы для разработки автомобилей с автопилотом.
Кстати, вдохновили его на создание таких автомобилей видеоигры в стиле киберпанк (а также фильм “Бегущий по лезвию”).

«Это определенно не похоже на обычную машину, как будто она вышла из фильма или из компьютерной игры», — говорит Маск. «Я бы не задумываясь купил такой авто».

Маск был на E3 не только для того, чтобы рассказать о своем новом пикапе. Он объявил о добавлении видеоигр в автомобили Tesla – водители могут играть в игры на центральном экране автомобиля, находясь на зарядной станции. Он даже намекнул на разработку игр для своих космических капсул, отправляющихся на Марс.

«Мой опыт показывает, если вы пытаетесь понять, что любят другие, но вам это не нравится, очень трудно сделать это великим», — говорит он. «Поэтому, когда вы работаете над чем-то, и если вы влюбляетесь в это, тоэто хороший знак».

Фото взято по ссылке Нажми для перехода на страницу

Ccылка на мой сайт: https://itblog.1777vt.com/
►Канал на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5dd187d51b50cd22ca7b3152
►Группа в ВК про здоровый образ жизни : https://vk.com/public171161668
►Группа в ВК моего канала: https://vk.com/club190156738
► Можешь так же задонатить на развития канала по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/dragon_vl
►Ссылка на мой RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23484297/

Ссылки на интересные статьи сайта IT_Черновик

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*