Каково будущее PHP?

PHP
DragoN_VL, IT_Черновик

Начало 2000-х годов ознаменовало начало «Веб 2.0», преобразующего Интернет, благодаря таким языкам сценариев, как PHP. Будучи одним из самых ранних и широко используемых языков сценариев, PHP помог преобразовать веб, который мы знаем сегодня. Прошли годы, языки адаптируются, но достаточно ли изменился PHP, чтобы оставаться в центре внимания? Каково будущее PHP?

Светлая Сторона

Согласно опросу W3Techs, проведенному в июне 2021 года. PHP является основным языком на стороне сервера, используемым 82 процентами веб-сайтов. Даже Facebook и Twitter используют PHP. Одна из самых популярных CMS, WordPress, полностью построена на PHP, и сайты, использующие WordPress, составляют почти 27 процентов Интернета.

Поскольку PHP является открытым исходным кодом, любой может внести свой вклад в PHP и создать свои фреймворки, вокруг которых поддерживается постоянный уровень развития.

Facebook создал «Hack», язык программирования, который может взаимодействовать с PHP и работать на виртуальной машине HipHop (HHVM). В наши дни используется множество PHP – фреймворков, в том числе Codeigniter, Zend, Laravel, что позволяет ускорить разработку и упростить обслуживание кода.

С момента своего появления PHP имел много версий – в настоящее время актуальна 8 версия. Со временем он значительно улучшился, чтобы идти в ногу с внедрением других технологий веб-разработки, таких как ASP.NET. Многие программисты все еще используют PHP, потому что его легче изучать. И гораздо дешевле развертывать веб-сайты на PHP по сравнению с веб-сайтами на других языках, потому что он может работать на любом сервере, на базе Linux или Windows.

PHP поддерживается в 64-разрядных операционных системах, что обеспечивает более высокую производительность и поддержку 64-разрядных больших файлов и целых чисел.

Темная Сторона

PHP значительно улучшил производительность, но ему приходится конкурировать с такими языками как Node.js и Python, которые довольно эффективны для вычислений. В нем все еще отсутствует JIT-компиляция, а отсутствие асинхронной и многозадачной поддержки в его основе усложняет ситуацию в постоянно развивающемся мире Web 2.0.

PHPNG – это ветвь, над которой экспериментируют для лучшей оптимизации памяти PHP. Это дает лучик надежды в этом темном облаке.

У открытого исходного кода также есть свои особенности, например, фрагментация.

Безопасность — это еще один флаг для PHP, и это область, которая нуждается в некоторой работе. Около 30 процентов всех уязвимостей связаны с PHP. И это снова может быть связано с фрагментированным характером языка.

Уязвимость включения файлов является наиболее часто используемым методом эксплуатации. Согласно анализу, проведенному в Zone-H, архиве поврежденных веб-сайтов. Небезопасное использование различных функций PHP, таких как include, allow_url_fopen и require, привело к недостаткам безопасности на веб-сайтах, использующих PHP в качестве языка на стороне сервера.

Каково будущее PHP? Делаем выводы. Я сам люблю этот язык и вижу в нем огромный потенциал. Он будет очень долго востребован и считаю его самым лучшим языком для входа в it, программирование. Он прост тем, что очень много информации есть в интернете . Ты всегда найдешь решение на поставленный вопрос.

1.Моя история о том, как я начал изучать программирование: https://itblog.1777vt.com/kak-ya-nachal-izuchat-programmirovanie/html

2. Cтатья о том, как стать гением: https://itblog.1777vt.com/kak-stat-geniem/html

Ccылка на мой сайт: https://itblog.1777vt.com/

►Канал на Youtube : https://www.youtube.com/channel/UClyHBdR7xUNX_cwv_TgIMtw?view_as=subscriber

►Канал на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5dd187d51b50cd22ca7b3152

►Группа в ВК про здоровый образ жизни : https://vk.com/public171161668

►Группа в ВК моего канала: https://vk.com/club190156738

► Можешь так же задонатить на развития канала по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/dragon_vl

►Ссылка на мой RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23484297/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*